giovedì 28 novembre 2013

Patate al forno

Una delle pietanze che più mi piacciono sono i contorni, devo dire che quello che preferisco in assoluto sono le patate al forno.
Il procedimento è molto semplice:
Prendere 4 belle patate grosse, sbucciatele e mettetele nell'acqua affinchè non si fanno scure.
Una volta sbucciate tutte le taglierete, cercate di non tagliarle troppo piccole ma neppure troppo grosse perchè altrimenti non si cuociono mai.
una volta tagliate le patate le metterete in una capiente ciotola e le condirete con olio, un pizzico di sale e poi ci potete aggiungere qualche pizzico di Ariosto per condire la carne, vi assicuro che le patate saranno deliziose.
Dopo averle condite le metterete in una teglia bella larga e le lascerete cuocere a 180° per circa 45 minuti, comunque testate la cottura perchè ogni forno ha la sua cottura.
Una volta belle abbrustolite le toglierete dal forno e le servirete belle calde.
Buon appetito a tutti!!!



23 commenti:

  1. adoro le patate al forno. sono anche uno dei miei contorni preferiti! le tue hanno una prsentazione da leccarsi i baffi! :) brava!!!

    RispondiElimina
  2. Anche io adoro questo contorno! E' gustoso ma anche saziante perciò perfetto sopratutto quando non si hanno idee su cosa preparare :)

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmmmm a me piacciono tanto perchè sono leggere rispetto a quelle fritte!

    RispondiElimina
  4. A me piacciono tantissimo le patate al forno e piacciono tantissimo anche ai miei bimbi infatti le faccio spesso anzi lo sai che ti dico..domani le faccio proprio per pranzo!!!

    RispondiElimina
  5. MI piacciono troppo le patate al forno e le preparao spesso, queste che hai preparato tu sono deliziose, complimenti!

    RispondiElimina
  6. sono molto invitanti ...saranno buonissime!!

    RispondiElimina
  7. Le patate al forno sono uno dei contorni che a casa mia non manca quasi mai. Risolvi la cena oppure un piatto di carne un pò "triste"...

    RispondiElimina
  8. Eccomi.....patatomane convinta! in tutti i modi ma senza patate non potrei vivere! anche io le cucino così quando le faccio al forno, con Ariosto poi sono eccezionali!

    RispondiElimina
  9. con ariosto le patate al forno sono più buone di quelle della rosticceria e a casa mia le divorano tutte e subito, ottimi insaporitori

    RispondiElimina
  10. Mamma mia, le patate al forno sono il mio punto debole!!

    RispondiElimina
  11. un piatto facile ma sempre ben gradito

    RispondiElimina
  12. Anche io vado pazza per i contorni e le patate poi le trovo deliziose in qualsiasi modo si cucinino !! Bella ricetta

    RispondiElimina
  13. ti do una piccola dritta: io quando le preparo aggiungo anche dei pezzettini di pancetta che conferiscono alle patate un sapore piu rustico, amo le patate al forno bem gratinate!

    RispondiElimina
  14. tua nuova follower...complimenti per la ricetta :)

    RispondiElimina
  15. adoro le patate al forno come contorno! oggi le preparo a pranzo!

    RispondiElimina
  16. Le patate al forno nella mia cucina ci sono sempre e' un contorno sempre piacevole!

    RispondiElimina
  17. e con scaglie di grana sono la fine del mondo

    RispondiElimina
  18. io le faccio sempre insieme al pollo

    RispondiElimina
  19. Faccio spesso le patate al forno perchè sono un ottimo accompagnamento a tutte le carni.

    RispondiElimina
  20. che buona questa ricetta , anche io le faccio spesso.

    RispondiElimina
  21. tua nuova follower ;)
    iviaggidiciopilla.blogspot.it

    RispondiElimina
  22. Buone le patateeeeee *-* uno dei miei piatti preferiti..di solito le mangio con il ketchup!! =)

    RispondiElimina