mercoledì 20 novembre 2013

La mia zuppa inglese

Salve a tutti
oggi vi voglio dire come faccio io la zuppa inglese.
Ingredienti:
1/2 kg di biscotti petit
http://www.tibiona.it/dessert/cioccolato-dessert/preparato-per-budino-al-cioccolato-50g-bio e una bustina di budino alla vaniglia
caffè amaro
vermut o Martini
Preparo il budino bianco seguendo le indicazioni e poi quello al cioccolato
Lascio raffreddare i due budini.
appena le creme sono fredde, preparo due ciotole, in una ci metto del caffè freddo e amaro, nell'altra il vermuth o il Martini e apro il pacco dei biscotti.
Mi servo di un bel vassoio rettangolare e inizio a fare uno strato con i biscotti bagnati nel caffè, quindi ci spalmo sopra uno strato di crema bianca.
Sopra alla crema bianca faccio un altro strato di biscotti, questa volta bagnati nel liquore, quindi copro con uno strato di crema al cioccolato, quindi ancora biscotti bagnati con il caffè e ancora crema bianca poi ancora biscotti nel liquore e crema nera, alla fine rifinite con uno strato di biscotti in cui di solito mischio il liquore con il caffè. Sopra ai biscotti potete fare una spolverata di cacao ma è buona anche senza. Lasciare riposare in frigorifero almeno un paio di ore e poi potete anche assaggiarla.
E' buonissima!!!!! A casa mia non dura più di qualche ora :)




9 commenti:

  1. mmmmh,dev'essere buonissima....mi segno la ricetta per provarla....poi ti faccio sapere com è venuta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono sicura che ti piacerà, alcuni usano il budino a me piace con la crema

      Elimina
  2. Questa è da provare!!!! complimenti, bel blog ;)

    RispondiElimina
  3. Proverò anch'io a fare la zuppa inglese seguendo la tua ricetta...

    RispondiElimina
  4. Sembra davvero ottima, a quest'ora mi viene un languorino

    RispondiElimina
  5. Anche io la preparo spesso, con l'unica differenza che bagno tutti i biscotti nel liquore...mi hai incuriosito, devo provare !!! Ah dimenticavo, divento con piacere tua follower !!!!

    RispondiElimina