mercoledì 4 giugno 2014

Cous cous con le verdure

Ecco qui una ricetta molto pratica e veloce per preparare un classico cous cous con le verdure.





INGREDIENTI:

  • 2 tazze di cous cous di farro integrale

  • 3 tazze di acqua

  • una manciatina di sale grosso aromatizzato ai capperi

  • 6 pomodorini secchi

  • 10 olive nere “toste”

  • un barattolo di piselli

  • 1/2 mela

  • 1 cucchiaio di curry

  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

  • una tazzina di vino bianco

  • succo di mezzo limone piccolo

  • olio evo aromatizzato al peperoncino q.b

  • una manciata di prezzemolo tritato

  • sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

  • tagliate a listarelle i pomodorini, denocciolate le olive nere, tagliate la mezza mela a cubetti

  • riscaldate in un padella un pò d’olio evo aromatizzato al peperoncino e versate le verdure, i piselli e la mezza mela

  • lasciatele rosolare e sfumate con una tazzina di vino bianco

  • salate, aggiungete le spezie e lasciatele andare fino a quando la mela sarà diventata tenera. Intanto portate ad ebollizione 3 bicchieri d’acqua, un cucchiaio d’olio evo ed aggiungete il sale grosso

  • spegnete e versate due tazze di cous cous, girate e sgranatelo con una forchetta. Lasciatelo riposare qualche minuto ed unitelo alle verdure/mela

  • accendete di nuovo il fornello ed amalgamate bene per un minuto

  • versate, infine il succo di limone

  • una volta pronto, dategli la forma col coppa
    pasta, versate un filo d’olio evo ed aggiungete del prezzemolo tritato finemente….pronto in pochissimo tempo!!!

Nessun commento:

Posta un commento