Cous cous con le verdure
Ecco qui una ricetta molto pratica e veloce per preparare un classico cous cous con le verdure.
INGREDIENTI:
2 tazze di cous cous di farro integrale
3 tazze di acqua
una manciatina di sale grosso aromatizzato ai capperi
6 pomodorini secchi
10 olive nere “toste”
un barattolo di piselli
1/2 mela
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di zenzero in polvere
una tazzina di vino bianco
succo di mezzo limone piccolo
olio evo aromatizzato al peperoncino q.b
una manciata di prezzemolo tritato
- sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
tagliate a listarelle i pomodorini, denocciolate le olive nere, tagliate la mezza mela a cubetti
riscaldate in un padella un pò d’olio evo aromatizzato al peperoncino e versate le verdure, i piselli e la mezza mela
lasciatele rosolare e sfumate con una tazzina di vino bianco
salate, aggiungete le spezie e lasciatele andare fino a quando la mela sarà diventata tenera. Intanto portate ad ebollizione 3 bicchieri d’acqua, un cucchiaio d’olio evo ed aggiungete il sale grosso
spegnete e versate due tazze di cous cous, girate e sgranatelo con una forchetta. Lasciatelo riposare qualche minuto ed unitelo alle verdure/mela
accendete di nuovo il fornello ed amalgamate bene per un minuto
versate, infine il succo di limone
una volta pronto, dategli la forma col coppa
pasta, versate un filo d’olio evo ed aggiungete del prezzemolo tritato finemente….pronto in pochissimo tempo!!!
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